В отличие от искусственных елок, фермы, где выращивают рождественские деревья, имеют экологическую пользу

0 17

Невероятные новости мира: поддержка ежегодного истребления деревьев может показаться глупой, но экологи говорят, что фермы для производства рождественских елок имеют экологическую пользу, пишет SEEDS.

В противоположность искусственным елкам из пластика, фермы по выращиванию натуральных елок работают так же, как молодые леса, отметил Энди Финтон, лесной эколог из Nature Conservancy в Массачусетсе (США).

Для выращивания только одной елки на продажу высаживают около трех саженцев, пишет The New York Times. Ежегодно срезают около 10% деревьев, оставляя 90% доступными для биоценозов. На таких плантациях гнездятся птицы, селятся мыши, за которыми приходят лисы и хищные птицы, телятся олени, приходят медведи, койоты и пумы.

Читайте также: Генетикам удалось создать идеальную новогоднюю елку

Елки усваивают углерод из атмосферы, выделяют кислород, очищают воздух. Такие плантации высаживают на непродуктивных землях. Живущие здесь же фермеры минимизируют использование химикатов из-за их высокой стоимости и возможного вреда для их здоровья. Элементарное применение покровных растений, таких как клевер, снизило температуру почвы и вовлекло азот, уменьшив потребность в удобрениях.

Относительно вопроса о том, целесообразно ли или этично рубить деревья, Дэвид Мизеевский, естествоиспытатель из Национальной федерации дикой природы (США), сказал, что рождественские елки следует рассматривать как сельскохозяйственный товар.

«Я вырос, думая так же, например: «Нет, убивать дерево – это плохо», – сказал Дэвид Мизеевский. Но такая позиция “городского эколога”, по его словам, сводится к упрощенному взгляду на сложность жизни и смерти на планете. “Так же, как вы едите брокколи, вы убиваете растение брокколи”, – сказал Дэвид Мизеевский.

По его словам, после Рождества многие муниципалитеты измельчают рождественские елки для компоста или используют их как средство против эрозии пляжей. Их можно высыпать в пруды для проживания рыб или обеспечить приют животным во дворе.

«Это не значит, что елочная ферма является заменой девственной природе, – сказал Дэвид Мизеевский. – Я призываю людей думать о вещах через экологическую призму, где все имеет свой жизненный цикл. И что еще важнее, пока оно живет, оно фактически вносит вклад в эту экосистему».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!