В Полтаве установили теплицу, где будут выращивать овощи и зелень для переселенцев

0 153

На территории коммунального предприятия «Декоративные культуры» в Полтаве обустраивают теплицу. Сейчас уже смонтировали каркас и обтянули его пленкой. Установили твердотопливный котел, а рабочие подрядной организации монтируют систему обогрева, пишет SEEDS.

Здесь будут выращивать овощи и зелень, в частности для переселенцев. Конструкцию установили на территории коммунального предприятия, где в прошлом году уже занимались выращиванием растений для внутренне перемещенных лиц и учебных заведений.

“Здесь раньше были теплицы, где выращивали рассаду цветов. Сегодня мы на этой территории сделали “Сады победы”, расчистили ее. Летом выращивали рассаду и зелень”, – рассказывает первый заместитель председателя Полтавской общины Валерий Пархоменко.



Построили теплицу в рамках инициативы «Сады победы». Монтаж и обустройство обошлось в 450 тысяч гривен. Профинансировало проект канадское правительство. Установили конструкцию для увеличения объемов выращенной продукции, говорит Валерий Пархоменко.

“Сама площадь – 200 квадратов (квадратных метров – ред.) – она позволяет поделить саму теплицу на три зоны, и за счет капельного полива поддерживать выращивание различных культур. При этом минимум средств тратить и на водоснабжение, и на обслуживание.

Будем выращивать огурцы, помидоры. Затем будем выращивать рассаду капусты, баклажанов, перцев и будем выращивать зелень”, – рассказала Суспільному директор коммунального учреждения “Институт развития города” Татьяна Татарина.

По ее словам, первые семена овощей в теплице посеют в феврале, а урожай будут передавать переселенцам и учебным заведениям. Выращивать растения и ухаживать за теплицей будут работники «Декоративных культур».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!