В супермаркетах Австралии появится первый лук «без слез»

0 17

Невероятные новости мира: в скором времени в австралийских магазинах появится лук, содержащий минимум летучих соединений-провокаторов слез. Вскоре этот необычный овощ может появиться и в других странах, пишет SEEDS.

Без лука будут невкусными многие блюда. Но для многих ее нарезка – это испытание, тем более, когда лука нужно много. Австралийские фермеры обещают, что при нарезании нового лука не прольется ни одна слеза.

«Как естественный механизм самозащиты, лук выделяет комбинацию природных химических веществ и ферментов (или «летучих соединений»), которые могут вызвать слезы и раздражение, когда лук повреждают или разрезают», — рассказали представители австралийских магазинов Woolworth, которые будут торговать новой луком каналу 9news.

Лук «без слез» содержит меньшее количество этих соединений, и их количество продолжает уменьшаться после уборки урожая по сравнению с обычным луком, где со временем эти соединения только увеличиваются.

Читайте также: Американские фермеры разработали биотопливо из молока

Овощи выращивали с использованием естественных методов, включая скрещивание обычных сортов лука. Аграрии говорят, что в климатических условиях Австралии добиться таких результатов удалось на протяжении десятилетий.

Лук «без слез» практически не отличается от обычного, разве что он немного слаще. Стоимость за 500 г лука в пересчете будет стоить около 80 гривен.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!