В теплице под Львовом выращивают гигантские лимоны и лаймы

0 73

Всего в нескольких километрах от Львова в вегетарии семья Труш выращивает уже два года экзотические фрукты. Лимоны здесь достигают полкилограмма, и лаймы не отстают. Почва для лимонов и лаймов должна быть универсальной, а с поливом важно не переборщить.

Но семья занимается выращиванием главным образом ради саженцев и озеленения, плоды — приятный бонус. Иногда очень большой. Здесь на одном дереве лимона одновременно и цветы, и крошечные плоды, и уже большие фрукты.

“Словом, революция. Они плодоносят и цветут до 7 раз в год. Это невероятно, но это факт, они каждые полтора, каждые два месяца цветут”, — говорит фермер Андрей Труш.

Чтобы вырастить свой лимон, как уверяют фермеры, не обязательно иметь теплицу. Цитрус не слишком привередлив, будет расти и плодоносить даже при +6 градусах.

“Вовремя поливать, дать достаточно света и периодически его подпитывать”, — советует Надежда Труш.

А вот на рынке Тернополя лимонов всюду много. Продавцы говорят, что это идеальный продукт для продажи, потому что покупают весь год. На лимоны цена разная — от 29 гривен за килограмм растолченных до 75 за красивые и сочные из стран Средиземноморья.

“Это испанский лимон, дорогой в закупке. Он сочный и очень хороший. Есть еще 45 — турецкий”, — объясняет продавщица.

Говорят, выбрать хорошие лимоны можно именно по аромату. Покупатели же на рынке выбирают лимоны, во-первых, визуально, а во-вторых, тактильно. Еще хотят, чтобы кожура была тонкой, а цена дешевле. А некоторые фанаты лимонного вкуса считают, что только тот лимон является лимоном, который кислее кислого.

 

SEEDS.org.ua по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!