В Украине ежегодно растут посевные площади под кориандром

0 56

Среди эфиромасличных культур в Украине кориандр занимает первое место. Только в пределах Кировоградской области посевные площади под кориандром достигают 2,0-2,5 тыс. га. Однако они с каждым годом они растут, потому что почвенно-климатические условия области вполне способствуют развитию этой культуры и получению высоких урожаев.

Кориандр выращивают ради семян, из которых получают эфирное масло, которое используется в косметической, ликероводочной, кондитерской промышленности и др.

После переработки кориандровый шрот применяется как ценная пищевая добавка в рационе животных. В нем содержатся органические вещества, которые имеют кормовую ценность: сырые белок и жир, клетчатка, безазотистые вещества и зола.

Кориандр к тому же высокоценной медоносной культурой, средний выход меда составляет в пределах 145-150 кг/га. Он характеризуется длительным периодом прорастания семян – 20-25 дней и очень медленным развитием растений в первый период после посева.

Кориандр не боится заморозков, выдерживает 1-10°С мороза. Прорастает семя кориандра при температуре 6-8°С тепла. Лучшие почвы для него – черноземы, легкие суглинки и унавоженные супеси. Непригодными являются тяжелые глинистые, солончаковые и песчаные.

 

SEEDS.org.ua  по информации Агробизнес Сегодня

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!