В Украине создали невероятно устойчивый гибрид подсолнечника

0 130

Украинский селекционер Виктор Бурлов создал гибрид подсолнечника, который обладает стойкостью к трибенурон-метилу и гербицидам. Сейчас гибрид проходит испытания и процедуру регистрации.

Новый гибрид, говорит специалист, обладает стойкостью к имит-гербицидам и трибенурон-метилу, к 8 расам волчка подсолнечного, а также устойчив к 730 расам ложной мучнистой росы.

“Мы находимся в Одессе, как понимаете, главными проблемами подсолнечника на юге есть волчок подсолнечный и болезни – ложная мучнистая роса, фомопсис, и так далее. Для большинства вредоносных болезней подсолнечника не существует эффективных химических методов борьбы.

Поэтому основной моей задачей, как селекционера, является создавать гибриды, имеющие генетическую устойчивость к наиболее вредоносных болезней. Одной из последних разработок является гибрид Требютор, который сейчас проходит процедуру регистрации”, – рассказал Виктор Бурлов.

Виктор Бурлов – основатель АПФ “Флора” и селекционер с мировым именем, созданием гибридов подсолнечника занимается уже много десятков лет. В частности, он создал и зарегистрировал первый украинский високоолеиновый ими-устойчивый гибрид подсолнечника “Флорими”.

 

SEEDS.org.ua  по информации SuperAgronom

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!