В Украине существенно подорожали импортные томаты

0 16

Аналитики проекта EastFruit. сообщают, что на протяжении всей текущей недели продавцам удается повышать отпускные цены на импортные томаты. Такие тенденции удается сохранять благодаря активному спросу в условиях недостаточного предложения из местных комбинатов.

Поставки помидоров из Турции стабильны уже третью неделю подряд. В то же время спрос на данную продукцию, по словам продавцов, достаточно активный и в большинстве своем продажи импортных томатов ориентированы на розничные сети. Учитывая стабильные темпы сбыта, продавцы получили очередную возможность повысить отпускные цены.

Так, на сегодняшний день помидоры, завезенные из Турции, удается продавать по 28-32 грн/кг ($0,99-1,13/кг), тогда как в конце прошлой рабочей недели сделки заключались в пределах 26-28 грн/кг ($ 0,92-0,99/кг).

Что касается томатов из местных стационарных тепличных комбинатов, то цены в данном сегменте оставались на уровне прошлой недели. По словам продавцов, качество данной продукции было невысоким, что и не позволяло повышать отпускные цены даже в условиях активного спроса. В итоге, продажи помидоров местного производства осуществлялись в пределах 22-30 грн/кг ($0,78-1,06/кг).

Касаемо дальнейших прогнозов, то участники рынка предполагают, что в скором времени поставки томатов из Турции увеличатся, и, учитывая, что сезон реализации в украинских комбинатах подходит к концу, основное предложение томатов будет составлять импортная продукция.

SEEDS.org.ua по информации EastFruit
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!