В Украине существенно возросло количество производителей голубики, которые получили сертификат GLOBALG.A.P.

0 30

С каждым годом в Украине становится все больше производителей голубики, которые получили сертификат GLOBALG.A.P. растет. Наличие такого сертификата существенно расширяет как экспортные возможности хозяйств, так и круг потенциальных покупателей, пишет SEEDS.

«Количество украинских хозяйств, которые сертифицируют производство голубики по стандарту GLOBALG.A.P. растет, так в 2016 году их было всего 4.

В 2020 году 10 украинских производителей голубики были сертифицированы по стандарту GLOBALG.AP ООО «Бетек», ООО «Никдария», ФХ «Грасс Авеню», ООО «Украинская ягода», ООО «Блю Берри», ООО «Артель №1», ООО «Вайсберри», ООО «Фэмили Гарден», СПК «Ягодки», ООО «Экопарк».

Украине есть куда расти: к примеру, по состоянию на июль 2020 по стандарту GLOBALG.A.P в Польше было сертифицировано 384 производители, в Испании – 853, в Чили – 1094», – пишет «Фруктовый Проект ТОВ» на странице проекту в Facebook.

«В Европейском Союзе наличие сертификации GLOBALG.A.P. является пропуском для реализации в розничных сетях. Наличие сертификата GLOBALG.A.P. существенно расширяет экспортные возможности хозяйств, круг потенциальных покупателей, влияет на условия поставки, позволяет претендовать на более высокую цену», – говорится в сообщении.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!