В Украине все рыболовы должны оформить билет рыбака-любителя

0 354

Для любителей-рыбаков внедряется новая инициатива – рыболовный билет для отлова дополнительного количества водных биоресурсов сверх суточной безвозмездной нормы отлова, пишет SEEDS

Билет рыбака-любителя – это экспериментальный проект Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Госрыбагентства. Его основная суть – предоставить возможность рыбакам-любителям приобрести платную услугу по выдаче рыболовного билета для получения водных биоресурсов сверх суточной бесплатной нормы отлова.

Суточная бесплатная норма лова для каждого гражданина остается в размере 3 кг водных биоресурсов + одна особь.

Рыболовный билет будет действовать на водных объектах, на которых будут определены лимиты допустимого отлова водных биоресурсов для любительского рыболовства, которые будут устанавливаться на основании научно-биологических обоснований.

Читайте также:  Аграрный кризис на Полтавщине: для посевной катастрофически не хватает трактористов

Лимиты на рыболовные билеты будут распределяться через Единую государственную электронную систему управления отраслью рыбного хозяйства и продавать рыбакам-любителям, сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

«Изменения в рыбной отрасли, которые в прошлом году начались с реформирования промышленного и аквакультурного секторов, продолжились в очень важном для нас сегменте любительского рыболовства. Первый весомый шаг был сделан в конце 2022 принятием новых Правил любительского и спортивного рыболовства, которые не обновлялись более 20 лет.

Следующим этапом запланировано введение рыболовного билета, который не только расширит права миллионов рыбаков-любителей, но и создаст дополнительные условия для развития всей отрасли.

Это устоявшаяся международная практика, которая существует в разных формах в цивилизованных странах мира и которую мы вскоре внедрим в Украине», – отметил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виталий Головня.

Чтобы приобрести рыболовный билет необходимо создать электронный кабинет, зарегистрировавшись в Единой государственной электронной системе управления отраслью рыбного хозяйства и указать основные данные о себе.


Средства уплаченные рыболовами за билет будут тратиться в первую очередь на восстановление природных популяций водных биоресурсов, путем зарыбления тех водных объектов, в которых проводили любительскую ловлю.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!