В Украине запустили производство машин разных типов для разминирования и подготовки грунтов

0 16

Украина производит собственные машины для разминирования. Отдельные машины разных типов для разминирования и подготовки почв уже используются в работе, пишет SEEDS.

Об этом рассказала Общественному заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Анна Гвоздяр. По ее словам, есть большой запрос прежде всего на технику, что может делать детекцию – определить состояние загрязнения или заминирования территории.

“Мы сталкиваемся с первыми изделиями, которые должны определить загрязнена ли территория, или она заминирована. Обнаружение — это очень важная вещь. Потому что россияне использовали мины не только с металлическим взрывателем, а также деревянные, текстильные, пластиковые без какого-либо металлического элемента, которые трудно обнаружить”, – рассказала Общественному Анна Гвоздяр.

Из-за разницы в почвах в северных и южных регионах взрывные предметы и мины могут “по-разному себя вести”. Следовательно, как отмечает заместитель министра, для разминирования на разной местности необходима разная техника.

Есть первые машины для механического разминирования, изготовленные в Украине. Их всего 3 типа: каточный, молотковый и фрезерный тип. Сейчас есть одна машина молоткового типа, которая используется и которую закупают. Они уже изготавливаются в большем количестве и они уже работают. подготовка каткового типа уже тоже есть”, – говорит она.

Читайте также: Через год все неоформленные земельные паи перейдут в собственность общин

Помимо этого, Анна Гвоздяр отмечает, что в Украине производят технику и для подготовки к разминированию. В августе Министерство экономики сообщало, что первая самодельная машина Харьковской области прошла испытания и получила сертификат. Среди преимуществ отмечались простая конструкция, невысокая цена производства и обслуживания. Также идет работа и над другими проектами.

“Мы совместно работаем с фондом Говарда Баффета, чтобы переработать гражданские бульдозеры для гражданского разминирования. Сейчас мы утвердили проект, утвердили техническую документацию и приступаем к работе”, — добавила чиновница. По словам Гвоздяр, иностранные компании, которые поставляли или планируют такую технику в Украину, “думают” над локализацией производства.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!