В украинских магазинах начали торговать литовским картофелем

0 58

На полках украинских супермаркетов появился картофель производства стран Балтии. Белорусский и румынский картофель украинцы употребляют еще с конца ноября, пише SEEDS.

Такой неутешительной для украинских производителей картофеля информацией поделилась исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК) Оксана Руженкова.

«В конце 2020 УАИК предупреждала, что без импорта картофеля в текущем маркетинговом году Украина вряд ли справится с удовлетворением потребностей внутреннего рынка.

Причина – сокращение за последние 6 лет доли промышленного картофелеводства с 30% до 1,9% в структуре общего производства», – пишет Оксана Руженкова на своей странице в Facebook.



«Этот печальный факт связан с потерей и отдельных регионов страны, так и внешних рынков сбыта, в частности в Таможенный Союз.

На фото – картофель производства стран Балтии. Белорусскую и румынскую мы потребляем с конца ноября. Чья следующая?» – интересуется исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля, иллюстрируя свое сообщение фотографией картофеля, который продается сегодня в одном из украинских магазинов.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!