В украинских селах пасеки вытесняют огороды

0 75

Некоторые пасечники занимаются любимым делом целыми поколениями — пасеки передаются от дедов-прадедов. Кроме того, сейчас становится все больше начинающих пасечников, которые в результате имеют хорошую прибыль.

Для того чтобы приобрести пчелиную семью, нужно потратить 1500 гривен. Кроме того, улей обойдется еще в одну тысячу гривен. Дополнительные расходы — вощина, рамки, специальная одежда и другие необходимые вещи.

Можно покупать новые, можно — былого использования. Для того чтобы получать прибыль нужно приобрести не менее десяти улей.

Стоит отметить, что развод пчел — это очень непростое дело, которому нужно выделять много времени и сил. Кроме того, стоит прочитать много спецлитературы, так как здесь есть множество нюансов. Хотя изучить тонкости дела можно и за один сезон.

Кстати в Германии пчелы охраняются законом. Если будет доказано, что человек намеренно травмировал или убил пчелу, повредил или уничтожил гнездо диких пчел, то придется заплатить штраф в размере от 5 до 65 000 евро, в зависимости от региона страны. Размер штрафа определяется индивидуально и учитывая обстоятельства, при которых было травмировано насекомое.

По данным немецкой ассоциации пчеловодства, количество колоний пчел в стране в течение 50 лет уменьшилось почти на один миллион. Поэтому для сохранения и увеличения популяции пчел немецкое правительство принимает меры и финансово поддерживает соответствующие инициативы граждан.

Сегодня пчеловодство развивается в крупных немецких городах, и ульи появляются на крышах квартирных домов, офисов, гостиниц, государственных учреждений, музеев. Например, более 30 000 пчел живет на крыше берлинского собора – одной из главных достопримечательностей Германии.

За ними ухаживает Уве Март, школьный учитель и по совместительству – штатный пчеловод Берлинского собора. В его хозяйстве два улья и каждый из них ежегодно приносит около 40 килограммов меда. По мнению пчеловода, в городе много цветущих деревьев и кустов, на клумбах и балконах – цветов, и это представляет собой идеальную среду для проживания пчел в городе.

SEEDS.org.ua по информации enovosty

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!