В Германии разрешили держать ульи в городах и ввели штрафы за убийство пчелы

0 15

Пчелы в Германии охраняются законом. Если будет доказано, что человек намеренно травмировал или убил пчелу, повредил или уничтожил гнездо диких пчел, то придется заплатить штраф в размере от 5 до 65 000 евро, в зависимости от региона страны. Размер штрафа определяется индивидуально и учитывая обстоятельства, при которых было травмировано насекомое. Об этом рассказывает Радио Свобода.

По данным немецкой ассоциации пчеловодства, количество колоний пчел в стране в течение 50 лет уменьшилось почти на один миллион. Поэтому для сохранения и увеличения популяции пчел немецкое правительство принимает меры и финансово поддерживает соответствующие инициативы граждан.

Сегодня пчеловодство развивается в крупных немецких городах, и ульи появляются на крышах квартирных домов, офисов, гостиниц, государственных учреждений, музеев. Например, более 30 000 пчел живет на крыше берлинского собора – одной из главных достопримечательностей Германии. За ними ухаживает Уве Март, школьный учитель и по совместительству – штатный пчеловод Берлинского собора. В его хозяйстве два улья и каждый из них ежегодно приносит около 40 килограммов меда. По мнению пчеловода, в городе много цветущих деревьев и кустов, на клумбах и балконах – цветов, и это представляет собой идеальную среду для проживания пчел в городе.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.