В Винницкой области собрали рекордный урожай гигантского лука

0 40

Жительница Луки-Мелешковской Ирина Мельник в этом году собрала рекордный урожай лука голландского сорта Эксибишен. Ей удалось вырастить на участке большие, хрустящие и ароматные головки по 350-450 граммов каждая. И все это выросло на земле винничанки без всякой химии!

“Такой лук я выращиваю уже не один год. А узнала о нем совершенно случайно – благодаря Интернету. Он салатного типа, белый, сладкий, без привкуса горечи. Поэтому, когда вам придется резать его для приготовления блюд, слезы не брызнут из глаз”, – говорит Ирина Мельник.


“Я приобрела двести семян в магазине и посеяла лук ранней весной. Подпитывали “куряком” или азотным удобрением. В начале июля – пеплом и йодом. Растет лук поверхностно – корни в земле, а луковицами вверху. Поэтому очень легко собирать.

Растение нужно часто полоть, и оно нуждается в солнышке. Рядом с ней часто высаживают морковь, потому что она и вредителей отпугивает, и по условиям выращивания вполне подходит. В мае уже есть небольшие головки и очень хорошее зеленое перо. За месяц до того, как выбирать, надо предоставить луку стимул для роста”, – рассказала хозяйка.

Из-за частых дождей и холодных ночей этого года Ирина Мельник собрала урожай раньше, чем обычно. Из пакетика уродилось целых три ведра! Каждая головка весом 350-450 граммов, хотя почвы в селе глинистые и не слишком плодородные. После того как растение месяц просохнет на чердаке, его хранят в кладовке.


Кроме лука хозяйка выращивает десятки сортов помидоров, перцев и огурцов. Вкусные и полезные эко овощи продает односельчанам и на рынке.

 

SEEDS.org.ua  по информации 33 канала

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!