В Винницкой области строят завод по переработке кукурузы, который станет одним из самых современных в Европе

0 50

В поселке Демковка Тростянского района Винницкой области реализуют масштабный инвестиционный проект – строят завод по переработке кукурузы на крупу и муку. Сумма инвестиций составляет 14 млн долл.

“Это стратегическая инвестиция, которая ориентирована, в первую очередь, на агропромышленный потенциал нашей области. По сути, это одно из самых технологичных и современных производств по переработке кукурузы, которое будет существовать в Европе, плановой мощностью 100 тыс тонн кукурузы в год.

Мы считаем, что это будет достаточно существенный европейский игрок с точки зрения производства”, – рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Завершение комплекса по переработке кукурузы планируется в 2020 году до начала уборочного сезона. То есть 440 тыс га нынешнего урожая этой культуры получат потенциальный сбыт для дальнейшей переработки.

Строительство завода не прекращается даже во время карантина. Строит его компания “Дакса Бунге Украина”.

“Наша цель, чтобы местные фермеры получали выгоду от сотрудничества с нами, а мы могли наращивать экспортный потенциал. 80% готовой продукции мы планируем экспортировать. При этом на экспорт пойдет не сырье, а готовая продукция.

Таким образом, создание производства с добавленной стоимостью – это всегда выгоден экспорт, который предоставляет для экономики валютную выручку”, – подчеркнул директор “Дакса Бунге Украина” Андрей Записоцкий.

 

SEEDS.org.ua  по информации Винниця.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!