В Житомирской области прошел фестиваль Белого борща, и не только

0 50

В селе Гальчин Житомирской области прошел гастрономический тур II фестиваля «Белый борщ и не только», который имел целью популяризацию нематериального культурного наследия Житомирщины, восстановление ее традиций и локальной памяти, пишет SEEDS.

Мероприятие провели на территории усадьбы, рядом с одноэтажным дворцом в классицистическом стиле XVIII и XIX в., принадлежавших Михалу Чайковскому, польско-украинскому писателю, польскому и турецкому политику.

“Управление культуры и туризма Житомирской областной военной администрации совместно с КУ «Житомирский областной туристический информационный центр» Житомирского областного совета в рамках Всемирного дня туризма обеспечило организацию гастрономического тура II фестиваля «Белый борщ и не только» в с. Гальчин, что на Житомирщине”, – говорится в сообщении на сайте Житомирской ОВА.

Гришковецкая территориальная община подготовила вкусные угощения для всех желающих, представила технологию приготовления национального полесского блюда и представила технологическую карту «Белый борщ».

Читайте также: В Ивано-Франковске прошел фестиваль крафтовых производителей Local Farmer Fest

В облсовете проинформировали, что в гастрономическом туре приняли участие более 500 человек. Участники могли приобщиться к конкурсной программе, посмотреть и приобрести работы мастеров художественных промыслов и почувствовать вкус блюд локальной кухни.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!