Весь отбракованный экспортерами мед попадает на украинские базары

0 665

Украинские компании-экспортеры отбраковывают около 20% меда, вся эта продукция попадает на внутренний рынок и потребляется рядовыми украинцами. Об этом рассказал директор по развитию компании-экспортера меда “Аскания-Пак” Виктор Иванченко во время круглого стола “СТОП Фальсификат.МЕД”, сообщает SEEDS.

“По нашим оценкам около 90% меда проходит через руки экспортеров, через наши лаборатории. В среднем мы отбраковываем около 20% меда по разным показателям. Это показатели натуральности, антибиотики, органолептика, тара и так далее.

Все эти 20% попадают на внутренний рынок.

Могу сказать, к сожалению, со стопроцентной уверенностью, все, что мы отбраковываем, все, что мы не можем отправить европейским или американским потребителям, все идет на внутренний рынок. И все это потребляется рядовыми украинскими гражданами”, – рассказал Виктор Иванченко.

“Когда вы покупаете мед на рынке, вы никогда не знаете, это – пасечник, или не пасечник. Никакой регистрации пасечника, никакой ответственности пасечника, как производителя у нас не существует.

Никакого контроля меда, который продается на базаре, у нас не существует. Ни один пасечник не делаем анализ своего продукта. В конце концов, вы никогда не знаете, что вы покупаете.

Вы никогда не узнаете, покупаете вы акацию, весенний мед, или вы покупаете просто перегретый подсолнечник трехлетней, или четырехлетней давности”, – добавляет Виктор Иванченко.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!