Ветеранское кафе в Конотопе угощает посетителей бельгийскими вафлями с украинским салом

0 12

В Конотопе заработало первое ветеранское кафе “Вафли из блиндажа”. Его появление обязано грантовой программе «Собственное дело» и инициативе военнослужащего Дмитрия Пасичнюка и его семьи, пишет SEEDS.

«Мы давно вынашивали идею бельгийских вафель, а значит, решили воспользоваться случаем получить средства от государства на открытие собственного бизнеса.

Удалось это не с первой попытки: дважды перерабатывали бизнес-план, чтобы он отвечал условиям гранта, но нас поддерживали, помогали, консультировали на каждом этапе. Грантовые деньги потратили на закупку оборудования, мебели, ингредиентов и рекламы», – говорит жена Дмитрия Наталья Пасичнюк.

Вафли из блиндажа” – это семейный бизнес. Открытие заведения прошло 11 мая 2024 года. В меню – сладкие и соленые бельгийские вафли на любой вкус: со стандартной начинкой, или можно собрать собственную – в основу предлагаются различные виды наполнителей, пишет «Голос Конотопа».

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Как утверждает Наталья Пасичнюк, лидером продаж является соленая вафля «Казацкая» с настоящим украинским салом и укропом, ее любят взрослые посетители, а наибольшим спросом у детей пользуются сладкие вафли: фруктовые или с мороженым.

И хотя ветеранское кафе работает еще совсем мало времени, но уже имеет своих ценителей. А семья Пасичнюк не собирается останавливаться, в планах развиваться и совершенствовать вкусы. Они советуют всем, кто хочет открыть собственное дело, но сомневается, не бояться – использовать возможность и подаваться на грант.


Правительственный проект єРобота является одной из составляющих политики “Сделано в Украине” и включает грантовые программы, направленные на стимулирование предпринимательской деятельности и создание рабочих мест. Подача заявки на все направления программы естьРабота осуществляется через портал Действие.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!