Витаминизированная мука появилась в Украине

0 13

Мука, ​​обогащенная витаминами и минералами, присутствует на рынках 80 стран. В частности, в 36 странах (Германия, Великобритания, Канада, Узбекистан и др.) фортификация (обогащение) муки является обязательной. В этом году фортифицированная мука появилась и в Украине, сообщает SEEDS.

В процессе фортификации муку обогащают цинком, железом, фолиевой кислотой и витаминами А, D3, B1, B2, B6, PP, B12. Для такой обработки пригодна только мука высшего сорта, отмечает заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию ООО «Агро-Юг-Сервис» Шамиль Малачиев. Предприятие планирует в Николаевской области производить обогащенный продукт под ТМ «Амина». Стоимость фортифицированных муки не будет отличаться от стоимости обычной.

«В Узбекистане благодаря Национальной программе обязательной фортификации за период с 2005 по 2008 год удалось снизить распространение железодефицитной анемии у женщин – с 60% до 35%. Аналогичная положительная статистика наблюдалась в Венесуэле. Всемирная организация здравоохранения, Глобальный альянс по улучшению питания, ООН и ЮНИСЕФ также подтвердили пользу такой муки для борьбы с заболеваниями детей (анемией, цингой, авитаминозами различных типов)», – говорит Шамиль Малачиев.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!