Во Львовской области малые фермеры получат возмещение расходов на СЗР

0 2

В 2022 году производители плодоовощной продукции Львовщины смогут получить возмещение расходов на микробиологические средства защиты и питания растений.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Соответствующее направление поддержки предусмотрено в рамках обновленной версии Комплексной программы поддержки и развития сельского хозяйства Львовской области на 2021-2025 годы.

Как отметили в ОГА, указанная программа поддержки предусматривает государственную финансовую помощь только микро- и малым субъектам хозяйствования.

«Климат Львовщины позволяет успешно выращивать практически весь список популярных среди украинского потребителя овощей, ягод, фруктов. Но наряду с ростом потребления этих продуктов растет и требование к их безопасности. Микробиологические СЗР не просто эффективно позволяют бороться с вредителями и болезнями, эти препараты также позволяют сохранить качество почв и безопасность готового продукта»,— отметила директор департамента агропромышленного развития Татьяна Гетьман.

В 2022 г. финансовая поддержка производителям будет предоставляться в виде частичного возмещения расходов, связанных с использованием микробиологических средств защиты и питания плодовых, ягодных и овощных культур в размере 50% их стоимости, но не более 50 тыс. грн. одному субъекту хозяйствования на год.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!