Волонтеры Закарпатья собрали черешню для раненых бойцов

0 15

Волонтеры общественной организации “Движение поддержки закарпатских военных” собрали в этом году 28 ящиков черешен для раненых защитников. Об этом рассказала волонтер Виктория Сулима, пишет SEEDS.

По ее словам, плоды для защитников собирают в фермерском хозяйстве в селе Часловцы Ужгородского района. Делают это каждый сезон второй год подряд.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Собирают черешни в течение недели. Волонтер Злата Микрюкова говорит: вместе с двумя детьми они собрали более шести ящиков.

“Сегодня мы присоединились собирать черешни в саду для наших раненых военных, которые находятся на лечении в городе Ужгород. Наша организация “Движение поддержки закарпатских военных” имеет направление “Помощники”, и к ним присоединились и мы с детьми. Как волонтеры, мы благодарны владельцам сада за то, что они делятся вкусностями, витаминами с нашими ребятами”, – рассказала Общественному Злата Микрюкова.

Черешни для защитников в фермерском хозяйстве в селе Часловцы волонтеры собирают каждый сезон. По словам координатора направления “Помощники” Виктории Сулимы, плоды развозят по медучреждениям Ужгорода, где лечат военных.



“Мы постоянно сюда приезжаем. Разный сезон – разные фрукты. Уже яблоки рвали, абрикосы, персики, сливы, сейчас – черешню. Сегодня будем разбирать и развозить по больницам свежие фрукты. Поэтому мы очень благодарны, потому что покупать плоды сейчас очень дорого. Как раз будут им витамины и что-то вкусненькое”, – рассказала Виктория Сулима.

Фрукты по фермерскому хозяйству также отправляют защитникам и на фронт.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!