“Волынская Голландия” – 2 гектара тюльпанового разноцветия (ФОТО)

0 59

На Волыни подошел к концу фестиваль тюльпанов с символическим названием “Волынская Голландия”. Несмотря на то, что дождливая погода существенно осложняла движение к месту назначения, мероприятие посетили более тысячи гостей не только из области и разных уголков Украины, но и из Польши и Беларуси.

Фестиваль “Волынская Голландия” уже во второй раз проходит на тридцать шестом километре трассы Луцк-Ковель вблизи села Свидники. В этом году он проходил в течение трех дней – с 30 апреля по 2 мая.

Второй год подряд праздник тюльпанов организует цветочное хозяйство “Лили Лайн”. В этом году вниманию гостей фестиваля представили более двух гектаров тюльпанов: пионовидные, бахромчатые, папугайчастые и многие другие. Всего около 350 сортов.

Несмотря на то, что погодные условия в день открытия были не слишком “гостеприимными” и благоприятными, к “Волынской Голландии” образовались километровые очереди из желающих полюбоваться цветочным разнообразием.

Впервые в жизни посетил “Волынскую Голландию” вместе с семьей и житель Луцка Александр Никитюк. Мужчина признается, что впечатление от поездки несколько испортила погода.

“Такое впечатление, что побывали на волынском “гряземесительном комбинате. Из-за обилия грязи впечатление несколько испорчены. Организаторы недоработали с сервисом”, – признается местный житель.

Зато еще одна гостья фестиваля Юлия Евпак, которая приехала полюбоваться цветочным чудом вместе с мужем Анатолием на своей странице в социальных сетях уверяет, что “Волынская Голландия” подарила ей “счастье-радость в неограниченном количестве”.

“Волынь моя, краса моя. Не холодно. Ветер есть. Людей – ой … куча. Гразючкы больше, чем цветочков – колорит. Тюльпаны “с собой” – 15 грн за штуку. Кушать есть что. Счастье-радость – в неограниченном количестве”, – делится позитивом лучанка.

SEEDS.org.ua по материалам volynnews.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!