На Львовщине массовый мор рыбы: советуют проверить воду в колодцах

0 58

В мелиоративном канале Сокольского района Львовщины зафиксировали массовый мор рыбы. Как сообщили в Государственной экологической инспекции Львовской области, 27 апреля специалистами Инспекции и Львовского рыбоохранного патруля провели мероприятия госконтроля в селе Себечев, что на Сокальщине, где и был зафиксирован мор.

Причины гибели рыбы пока неизвестны.

Инспекция отобрала пробы воды для проведения соответствующих исследований. Составлен акт госконтроля.

Как пояснил руководитель Госэкоиспекции Львовщины Николай Маланич, рыба очень быстро реагирует на различные изменения в воде.

“На овощи эти изменения не имеют особого влияния. Скорее на водоемы, грунтовые воды. Поэтому следует отобрать пробы воды из колодцев. Я объяснял это жителям. К сожалению, сельский голова не заинтересовался проблемой и вообще не пришел, очевидно имел дела поважнее. Вплоть до вторника, когда к нему домой пришли люди, вспомнил, что у него есть община и какие обязанности. Очень жаль, что не выполняет должным образом свои обязанности. Еще и вводил в людей в заблуждение, что мы там не работали, хотя всю фотофиксацию работы я выставил на сайте”, – подчеркнул Николай Маланич.

SEEDS.org.ua по материалам Госэкоинспекции во Львовской области

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!