«Вопрос жизни и смерти»: Украина готовится экспортировать зерно в Эфиопию

0 17

Блокирование украинских портов в результате полномасштабного вторжения России стало бы роковым для наименее социально защищенных стран Африки, Азии и Латинской Америки. По данным ООН, на грани голода могли оказаться 400 млн человек. Урегулировать этот вопрос удалось благодаря подписанию Стамбульского соглашения об экспорте зерна. В настоящее время Украина смогла доставить зерно во множество стран. На очереди – Эфиопия, пишет SEEDS.

Такую информацию обнародовал министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в Facebook. «Сегодня мы видим, как работает Инициатива о безопасной транспортировке зерна и агропродукции, подписанная в Стамбуле. В пятницу (12 августа – ред.) в порт «Южный» прибыло под загрузку судно BRAVE COMMANDER, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН (WFP). Сейчас мы видим финальные приготовления судна перед отправкой более 23 тыс. т пшеницы для жителей Эфиопии. Эта страна уже второй год подряд страдает от рекордной засухи и вооруженного противостояния. Украинское зерно для них без преувеличения – вопрос жизни и смерти», – отметил он.

Читайте также: Ливан отказался от украинской кукурузы

По словам Александра Кубракова, Украина продолжает активно сотрудничать со Всемирной продовольственной программой ООН с целью четко урегулировать процесс перевозки украинского зерна по Черному морю в те регионы мира, которые в этом наибольше нуждаются.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!