В Украине наблюдается обвал цен на огурцы и помидоры

0 25

На сегодняшний день на рынке аграрной продукции наблюдается резкое падение цен на томаты и огурцы. Однако существует много нюансов, которые могут кардинально изменить ситуацию, пишет SEEDS.

Так, стоимость томатов демонстрирует стремительное падение. Реализаторы ежедневно вынуждены изменять цену тепличных и грунтовых помидоров на уменьшение. Такая ситуация вызвана активным ростом предложения на указанный продукт. Поэтому только снижение стоимости томатов помогло продавцам сохранить темпы реализации.

Аналогичная ситуация имеет место и на рынке украинских огурцов, сообщает АПК Информ. Причиной тому является увеличение предложения тепличных и полевых овощей.

Читайте также: Помидоры «с пипками» созрели на Закарпатье

Однако, по мнению экспертов, вскоре отрицательная ценовая динамика как в случае с помидорами, так и с огурцами сойдет на нет. На это указывают погодные условия последних недель, не благоприятные, прежде всего, для выращивания овощей в открытом грунте. Например, в Одесской области насаждения под помидорами подверглись солнечным ожогам. Кроме того, в некоторых областях Украины ливни и ураганы уничтожили большие площади под томатами и огурцами. Так что эксперты прогнозируют рост цены на вышеуказанные овощи в ближайшее время.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!