Все больше украинцев интересуются выращиванием хурмы

0 59

С каждым годом количество украинцев, интересующихся хурмой, увеличивается. В Киевской и Львовской областях наблюдается наибольшая заинтересованность выращиванием хурмы.

В частности, речь идет о хурме вирджинской, для которой больше всего подходит украинский умеренный климат. Об этом рассказал дендролог Евгений Ткачук.

Он выращивает хурму с 2005 года в Кропивницком. Ежегодно с семи деревьев собирает по 30 кг плодов. “Во многом успех зависит от правильного выбора сорта. Также первые три года нужно защищать кору молодых деревьев от намокания снегом”, — говорит Евгений Ткачук.

По его словам, фрукт содержит до 45% сахаров, пектины, органические кислоты. Его применяют в кулинарии: для приготовления пудингов, пирогов, джемов.

При этом Евгений Ткачук отмечает, что с каждым годом количество людей, которые интересуются хурмой, увеличивается. “Часто они получают недостоверную информацию о хурме. Они хотят иметь крупные фрукты — такие, которые продают на рынках.

Некоторые продавцы подают информацию таким образом, чтобы покупатели выбирали сорта с крупными плодами хурмы восточной и гибридной. Но они неморозостойкие и не могут плодоносить на севере страны. Вот и получается дезинформация”, — говорит он.

Ткачук добавляет, что в целом эта культура нетребовательна, подходит даже для садоводов-любителей, но в украинских реалиях не является промышленной.

 

SEEDS.org.ua  за інформацією AgroPortal

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!