Выращивание микрогрина или бизнес в миниатюре

0 369

Микрогрин или микрозелень различных культур все чаще пользуется спросом среди населения, входит в меню ресторанов. Обусловлено это уникальными свойствами растений: в миниатюрных листочках и стеблях содержится значительно большее количество питательных веществ, чем у взрослых культурах. Неудивительно, что выращивание микрозелени становится видом бизнеса и не только для фермеров в привычном для нас понимании. Об этом рассказывает amaranth-health.com.

Основательница компании «Микрогрин» Наталья Рыжкова убеждена, что сегодня в каждом крупном городе работают несколько производителей микрогрина, и это чувствуется по конкуренции за таких клиентов как рестораны. В данном направлении работает компания «Порции здоровья», фермерский кооператив «Сімейний Добробут», предприниматели Семен и Яна Гариги, и несмотря на регион, в котором они основаны, выращенная там микрозелень расходится далеко за его пределы.

Наибольшей популярностью пользуется микрозелень амаранта – за уникальный состав растения, где содержится рекордное количество почти идеального белка, жирные кислоты омега-3, омега-9, практически все известные витамины.

Для выращивания микрозелени достаточно помещения площадью от 10 квадратных метров, где устанавливаются стеллажи, и в зависимости от площади урожай снимается по 20-50 кг ежедневно.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!