Высокоурожайный чайот может потеснить традиционные овощи юга Украины

0 84

Чайот или мексиканский огурец – очень полезный овощ, который совершенно не боится жары. Сейчас это высокоурожайное растение в промышленных масштабах культивируют в Индии, Бразилии на юге Китая, в Мексике.

Между тем выращивание мексиканского огурца на Юге Украины может составить существенную конкуренцию огурцам, картофелю, шпинату и спарже. Несмотря на экзотичность, его плоды ранее с успехом уже выращивали в условиях Черноморского побережья Кавказа и в Краснодарском крае.

Юг Украины славится своими виноградниками. Чайот именно та культура, которую можно выращивать на виноградных лозах. Поэтому существует возможность получать не только урожай винограда, но и одновременно на той же плантации собрать урожай чайота.

Основной полезной особенностью чайота является широкий спектр хозяйственного использования. Он почти полностью съедобен – от плодов до корней. Особую пищевую ценность имеет плод, вес которого в среднем составляет 500-600 г. Он сочный, сладкий на вкус и очень полезен.

Несъедобен только стебель растения, но и он нашел свое применение. Его волокнистая часть после обработки используется для плетения шляп и других изделий. Его же можно использовать как веревку.

 

SEEDS.org.ua  по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!