Хозяйка из Винницы выращивает на огороде более 100 сортов винограда

0 28

Наталья Мельник из Винницы виноград выращивает уже больше 20 лет. Хозяйка имеет 10 соток огорода, где произрастают более 100 сортов солнечной ягоды, пишет SEEDS.

“Если сорта ранние – то они будут, если они поздние, такие как в Одессе или Крыму – то у них тепло. Осень – теплая, а у нас они созревать не будут, нужно только теплицу”, – рассказывает Наталья Мельник.

Первый урожай, говорит, начинает убирать в конце июля. Последний перед заморозками. В этом году урожай винограда по сравнению с прошлым годом – хуже. Все, говорит, из-за неблагоприятных погодных условий.



“Трудно, но оно того стоит, потому что душа расцветает, когда весной смотришь что раскрылись и цветут, это просто необходимо любить”, – рассказала Наталья Мельник Общественному.

Читайте также: В Украине собираются усилить ответственность за незаконное обращение древесины

У виноградника, говорит, работают все. Дочь Мария говорит, живет отдельно от родителей. У своего дома тоже посадили 30 кустов винограда.

“Если на рынке покупать виноград – то я не знаю, чем его обрабатывали, чем кропили, а здесь мы все знаем – он безопасен”, – рассказывает Мария.

Виноград подходит не только семье Мельников. Избыток – продают. За килограмм, говорит Наталья Мельник, просят 100 гривен. Часть этих денег идет на ВСУ.

Женщина рассказывает, что в рядах ВСУ сейчас служит ее сын. Поэтому часть денег от реализации винограда из собственного огорода откладывают на помощь.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!