В Украине собираются усилить ответственность за незаконное обращение древесины

0 20

В Верховной раде зарегистрировали законопроект №9665, который должен обеспечить эффективное противодействие незаконной вырубке леса и усовершенствовать противодействие незаконному обороту древесины, пишет SEEDS.

Новый законопроект предлагает усовершенствовать Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях в части привлечения к ответственности за нарушение правил вырубки деревьев, кустарников, заготовки камыша, дифференциации наказаний в зависимости от вызванных последствий.

В частности, предлагается предоставить право составлять админпротоколы органам полиции, центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере лесного хозяйства, центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику по осуществлению государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды.

Читайте также: Объемы выращивания хмеля в Украине сократились почти в 20 раз

По мнению авторов проекта, принятие данного Закона позволит обеспечить эффективную правовую защиту окружающей среды Украины от незаконной вырубки деревьев и кустарников, заготовки камыша, их незаконного обращения.


Украина заработала только с января по июнь 2023 года на лесах 1,6 миллиарда гривен чистой прибыли. Также в Украине решили побороть серые схемы на лесах.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!