Индекс продовольственных цен ФАО снизился

0 10

В августе мировые цены на продовольствие снизились, в частности, на основные продукты питания, кроме риса и сахара, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), пишет SEEDS.


В августе Индекс продовольственных цен ФАО, отслеживающий ежемесячные изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, составил 121,4 пункта, что на 2,1 процента меньше, чем в июле, и на 24 процента ниже своего максимального показателя, зафиксированного в марте 2022 года, сообщает Офис ФАО в Украине.

Индекс цен ФАО на растительные масла снизился на 3,1 процента в августе, что частично компенсировало резкий рост на 12,1 процента в июле. Мировые цены на подсолнечное масло снизились почти на 8 процентов за месяц на фоне снижения мирового импортного спроса и достаточного предложения со стороны основных экспортеров. Международные котировки на соевое масло снизились из-за улучшения условий выращивания сои в Соединенных Штатах Америки, тогда как цены на пальмовое масло умеренно снизились на фоне сезонного роста производства в ведущих странах-производителях Юго-Восточной Азии.

Индекс цен ФАО на зерновые снизился на 0,7 процента по сравнению с июлем. В августе мировые цены на пшеницу снизились на 3,8% на фоне увеличения сезонного предложения со стороны нескольких ведущих экспортеров, тогда как мировые цены на фуражное зерно снизились на 3,4% на фоне достаточного мирового предложения кукурузы благодаря рекордному урожаю в Бразилии и приближению начала. сбора урожая в США.

Читайте также: В Украине собираются усилить ответственность за незаконное обращение древесины

Индекс цен ФАО на рис увеличился на 9,8 процента с июля до 15-летнего максимального номинального показателя, отражающего перебои в торговле после запрета экспорта белого риса сорта «Индика» Индией, являющейся крупнейшим мировым экспортером риса. Неопределенность относительно продолжительности запрета и беспокойства по поводу экспортных ограничений заставили участников цепочки поставки придерживать запасы, перезаключать контракты или прекратить делать ценовые предложения, тем самым ограничив торговлю небольшими объемами и ранее заключенными соглашениями.

Индекс цен ФАО на молочные продукты снизился на 4,0 процента по сравнению с июлем, главным образом из-за международных котировок на сухое цельное молоко, которое в достаточном количестве поступало из Океании. Международные цены на масло и сыр также снизились, частично из-за низкой рыночной активности, связанной с летними отпусками в Европе.

Индекс цен ФАО на мясо снизился на 3,0%. Мировые цены на говядину снизились больше, что было обусловлено резким увеличением экспортного предложения, главным образом из Австралии, и снижением спроса со стороны Китая. Рост предложения также привел к снижению цен на свинину, мясо птицы и мясо крупного рогатого скота.

Индекс цен ФАО на сахар вырос на 1,3% по сравнению с июлем, а в августе в среднем на 34,1% по сравнению с показателем прошлого года. Рост в основном был вызван усилением беспокойства относительно влияния явления Эль-Ниньо на посевы сахарного тростника, а также меньшим количеством дождей в августе и устойчивыми засушливыми погодными условиями в Таиланде. Высокий урожай, который сейчас убирают в Бразилии, ограничил давление на международные котировки сахара, как и снижение цен на этанол и ослабление бразильского реала.

Дополнительная информация доступна здесь.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!