Ягодная отрасль в Украине прекратила развитие – мнение

0 33

Ягодная отрасль в Украине перестала развиваться уже давно. И причины не в полномасштабном вторжении, – такое мнение в комментарии для SEEDS высказал Андрей Марущак коммерческий директор “Ван Дайк Техникс”.

“Ягодная отрасль в Украине не развивается. Она застыла и стоит на месте. Если раньше, лет пять назад, мы видели какие-то новые посадки, увеличение насаждений и так далее, то на сегодняшний день этого нет.

Первая причина – отсутствие людей, вторая – отсутствие даже не денег, а желания инвестировать. У украинцев исчерпались возможности, а внешние инвесторы не хотят к нам идти из-за войны”, – говорит Андрей Марущак.

По его мнению, внешние инвесторы во время войны не спешат вкладываться в украинские проекты, а внутренние – просто не хотят делать эти, довольно значительные инвестиции.

Читайте также: Картофелеводство в Украине вновь становится прибыльным, и без профессиональных нидерландских хранилищ зарабатывать будет непросто

“Изначально в ягодоводство нужно вложить большие деньги, чтобы получить прибыль. Даже те, кто уже имеет определенные насаждения и возможности для охлаждения, даже такие ягодники не планируют каких-то капитальных проектов.

Потому что капитальный проект – это деньги. А люди не готовы сегодня к этому”, – считает Андрей Марущак.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!