Закарпатское вино получило официальное географическое указание

0 6

На Закарпатье произошло важное для региона событие – “Закарпатье/Закарпатское вино” получило признание официального географического указания с внесением в Государственный реестр Украины географических обозначений, пишет SEEDS.

Такое событие – важный шаг в развитии этого винодельческого региона, поскольку это не только подчеркивает уникальность закарпатских вин, но и способствует укреплению позиций украинской винодельческой отрасли на международном рынке.

Читайте также: На Закарпатье используют своеобразный метод посадки винограда, чтобы получить максимум тепла

Одной из приоритетных задач является открытие украинским производителям новых экспортных путей. Об этом говорится в сообщении корпорации “Укрвинпром“.

«Мы прилагали огромные усилия для того, чтобы официально признать Украину как страну виноделия со стороны соответствующих учреждений в США и Европе. К тому же, мы также присоединили Крым к реестру как неотъемлемую территориальную зону виноделия Украины.

Мы достигли этой цели, но намерены продолжать развиваться. На сегодняшний день у нас есть географическое указание «Закарпатье/Закарпатское вино» и надеемся, что украинское вино получит еще большее признание и развитие в будущем», — прокомментировал генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!