Заморские неторопливые деликатесы выращивает фермер из Винницкой области

0 134

В их мясе содержится больше белка, чем в курином яйце, при этом отсутствует холестерин. Они богаты на различные аминокислоты и биологически активные вещества и не вызывают аллергии.

В Европе каждый год съедают несколько сотен тонн улиток, при этом спрос на них постоянно растет. В Украине на сегодняшний день все больше желающих их выращивать. Среди них – Игорь Козак из села Широкое Барского района Винницкой области. Уже два года вести необычное хозяйство помогает жена и родители.

«Выращивать улиток я учился в Тернополе. Мы посмотрели в Интернете список креативных бизнесов. В одном видео среди ТОП-20 были и улитки. Стал больше узнавать об их разведения. Понравилось, что не нужно много земли. Работаем с удовольствием. Пока удается», – говорит хозяин.

В прошлом году Игорь Козак вырастил две тонны улиток. Для такого количества хватит приусадебного участка. На 4 сотки идет куб воды, но должна быть, как минимум скважина и обязательно нужен ее анализ.

В рацион улиток входят овощи, зелень и соответствующий экструдированный корм. Хозяин продает своих первосортных улиток, на которые имеет и сертификат соответствия, и сертификат качества, примерно по 3 евро за килограмм. И мечтает, что в ближайшее время и у нас изысканные улитке блюда о пишутся в меню ресторанов, кафе и на каждой кухне.

Пока же деликатесами по-бургундски балует друзей и свою семью.

 

SEEDS.org.ua  по информации 33kanal 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!