Завод по доработке картофеля в Киевской области ищет фермеров: готовы закупить 50 тыс. тонн клубня

0 88

Недавно компания «Зеленая гильдия» в Гостомеле (Киевская область) построила завод по доработке овощей и картофеля. Теперь производитель активно ищет поставщиков клубней. Компания входит в список крупнейших поставщиков мытого картофеля в Украине, сообщает SEEDS.

“Зеленая гильдия” также выращивает картофель и овощи на собственных полях. Впрочем, этих объемов недостаточно, чтобы восполнить производственные мощности завода, пишет AgroTimes. Сейчас каждый сезон компания готова закупать 50 тыс. тонн клубня. Впрочем, картофель для доработки на заводе должен быть качественным и отвечать определенным критериям. В частности, “Зеленая гильдия” закупает клубень фракции 55+. Картофель не должен быть поражен вредителями или болезнями, а также быть с минимумом механических повреждений.

Стоит отметить, что для нового стандарта ДСТУ для высшего сорта картофеля, который вскоре должен вступить в силу, в качестве основы брали критерии компании “Зеленая гильдия”.

«Свой бизнес мы начинали с закупки сырья по всей Украине. Также выращиваем картофель самостоятельно, однако наших собственных объемов товара не хватает, поэтому мы вынуждены покупать. Для нас важно найти производителей, чья продукция соответствует нашему внутреннему стандарту, предусматривающему производство премиального сорта картофеля», – отмечает Константин Завгороднюк, коммерческий директор группы компаний “Зеленая гильдия”.

Кроме картофеля завод занимается доработкой другой плодоовощной продукции. В целом, “Зеленая гильдия” собственным производством овощей и картофеля загружает мощности завода на 95%.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!