Заводы, фабрики, склады: что разрушила российская армия в Украине

0 28

С начала российского вторжения в Украину армия агрессора разрушила десятки инфраструктурных объектов и предприятий. В частности, речь идет о предприятиях аграрной отрасли и производителях пищевых продуктов. Это, а также блокировка портов и угроза срыва посевной в части областей ставят под угрозу продовольственную безопасность не только Украины, но и Европы, и мира, пишет SEEDS.

“Оккупанты сознательно уничтожают объекты инфраструктуры. Уничтожен крупнейший склад Украины для хранения замороженной продукции в Киевской области, хлебозавод в Сумской области, обстрелян завод по производству полуфабрикатов в Николаевской области и завод компании «Данон Украина» в Херсонской области. Из-за боевых действий остановлен и обесточен ряд птицефабрик, птицы остались без питания и обречены на вымирание. Враг атакует продовольственную безопасность Украины. Также сельскохозяйственная техника массово реквизируется захватчиками для проведения инженерных работ, построения укреплений и использования как тягачей для бронетехники. К этим работам принудительно привлекается местное население в оккупированных населенных пунктах», – сообщили представители Комитета Верховной Рады Украины по аграрной и земельной политике.

Депутаты призвали международную общественность помочь остановить разрушение и закрыть небо над Украиной.

Читайте также: Российский снаряд уничтожил Институт овощеводства и бахчеводства НААН

«Мы способны защитить себя на своей земле, но враг беспощадно и подло атакует нас ракетами и бомбами. Угроза продовольственной безопасности Украины и мира – цена задержки в ситуации с закрытием неба над Украиной. Украина защищает весь мир от голода. Мир, очнись, мы ждем защиты от тебя!” – заявили в комитете.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!