Житель Луцка высеял вдоль дорог 700 километров бархатцев и подсолнухов

0 120

Уже более 20 лет житель Луцка Василий Рыжук засевает бархатцами и подсолнухами обочины дорог и все делает за свой счет. Вдоль дорог он уже посеял 700 километров бархатцев и подсолнухов.

В ярком комбинезоне Василий Рыжук работает в течение нескольких месяцев, чтобы в июле все обочины расцвели.

“Это не просто посадить – подготовить почву, полить водой в жаркий период, прополоть от сорняков, выкосить метр справа, метр слева”, – говорит мужчина.


Ежегодно бархатцами и подсолнухами Василий Рыжук засевает более 80 километров. Украшают цветами дороги сразу в нескольких направлениях – во Львов, Ровно и Ковель.

Свой день художник начинает в 4 или 5 утра. А как только начинает светать – уже едет на дорогу. Там готовит участок, вырывает сорняки, вскапывает почву и высаживает рассаду. За одну такую ​​поездку тратит 300-400 гривен на бензин. У Василия есть два друга, которые после работы иногда помогают засаживать обочины.

Мужчина по профессии скульптор. И это, пожалуй, самый масштабный его проект. Назвал его “цветущий флаг Украины”. Говорит, за двадцать лет засеял уже более семисот километров. И мечтает, чтобы к нему присоединились по всей стране.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Ukraїner

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!