Жители пострадавших от войны общин бесплатно получат семена овощей

0 68

Второй год подряд USAID в рамках Инициативы «Устойчивость сельского хозяйства» (АГРИ-Украина) будет предоставлять домохозяйствам в общинах, пострадавших от войны, и вынужденным переселенцам семена овощей, пишет SEEDS.

Семена овощей получат не только жители деоккупированных и прифронтовых общин, но и вынужденные переселенцы, а также представители социально уязвимых слоев населения (многодетные семьи, малообеспеченные и т.п.) из других регионов, имеющих приусадебные участки.

В реализацию этого проекта уже внесла значительный вклад компания Bayer, передав 1032 кг семян моркови, кабачков, дыни, томатов, перца, капусты. Также Syngenta планирует передать семена капусты, томатов, кабачков, лука, огурцов, сахарной кукурузы.

Читайте также: В Украине оптовая цена меда почти в 4 раза ниже, чем в розницу

Этих семян хватит, чтобы обеспечить более 100 000 домохозяйств.

«Овощи, выращенные на приусадебных участках, имеет чрезвычайно важное значение для укрепления продовольственной безопасности общин в период войны, ведь более трети потребности внутреннего рынка в овощах обеспечивается именно домохозяйствами», – рассказал Иван Слободяник, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации громад.

Дальнейшее распределение и доставку семян обеспечит Всеукраинская ассоциация громад. Распределение семян будет осуществляться через сельские и поселковые советы под координацией Всеукраинской ассоциации громад.



До 15 января 2024 г. органы местной власти в своих общинах определят соответствующие домохозяйства. После этого, с 16 января по 15 февраля руководители общин подадут заявки на семена через сайт Всеукраинской ассоциации громад https://communities.org.ua/.

В течение февраля-марта Всеукраинская ассоциация громад доставит посевной материал в сельские и поселковые советы, ответственные за его распространение среди жителей.


Проект «Объединенные громады» – это проект, который выполняется Всеукраинской ассоциацией общин при поддержке Программы USAID АГРО. Его цель – поддержание устойчивости и жизнеспособности общин в условиях войны через своевременную логистику товаров первой необходимости, а также ресурсов для агропроизводства.

В рамках проекта с начала войны доставлено более 1500 тонн грузов в деоккупированные и прифронтовые общины, а также для вынужденных переселенцев. Помощь получили более 200 000 человек из 572 территориальных общин. Донорами стали более 80 общин и 20 организаций.

 

Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) внедряется компанией Кимоникс Интернешнл. Цель программы: ускорение экономического развития сельских общин Украины, требующих наибольшей поддержки путем улучшения управления в сельскохозяйственном секторе. С 1 сентября 2022 года АГРО также имплементирует программу AGRI по следующим направлениям: предоставление доступа к услугам по хранению, сушке и переработке продукции, помощь при посевной, расширение доступа аграриев к финансированию.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!