Змеиное ранчо и козы-пауки: фермы, которые вас удивят

0 25

В Украине достаточно распространены улиточные, креветочные и страусиные фермы. Многие до сих пор считают их экзотикой. Впрочем, в мире существует множество необычных хозяйств, которые действительно могут удивить, пишет SEEDS. И правда – разве можно сравнить уже привычных нам виноградных улиток с экзотическими змеями или козами-пауками?

Австралия – континент с уникальной фауной. Только здесь живут такие животные, как кенгуру или утконос. Также в Австралии насчитывается большое количество разновидностей змей. Эти пресмыкающиеся бывают даже домашними. В Австралии есть змеиное ранчо. Всего на ферме представлено 15 видов змей, среди которых значительную часть составляют питоны. Разведение змей является достаточно прибыльным бизнесом, ведь изделия из змеиной кожи популярны во всем мире, а змеиный яд уже давно активно используется в медицине, и стоимость его очень высока, пишет Agri-Gator News.

Одним из самых дорогих видов кофе в мире является Копи Лувак. Животное мусанга, или азиатская пальмовая цивета потребляет плоды кофейного дерева, но в желудке животных переваривается только оболочка плода, кофейные же зерна не повреждаются и выходят с пометом. Зерна из помета моют, сушат, жарят и продают. Особый вкус Копи Лувак придает цибетин, который входит в состав желудочного сока животных. Таким же способом производить кофе могут и слоны. В Тайланде существует специальная слоновая ферма вблизи кофейных плантаций. Пропустив зерно через свой желудок, слоны улучшают качество продукта и значительно повышают его цену.

ГМО могут быть не только помидоры или картофель, но и животные. Университет штата Юта занимается разведением коз с геном паука-шелкопряда. Внешне генно модифицированные козы ничем не отличаются от обычных рогатых животных, а вот в их молоке содержится большое количество шелка.

Особого внимания заслуживают жемчужные фермы. Это довольно прибыльное дело, ведь цены на украшения из жемчуга достаточно высокие. На острове Пхукет в Таиланде занимаются разведением жемчужных устриц. Ежегодно фермеры выращивают до 100 тысяч раковин. Более двух лет раковины віращивают в теплой воде, прежде чем в них вырастет готовая жемчужина.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!