Цены на свинину и свиней в Украине стабилизировались

0 15

Уменьшение цен на свиней убойных кондиций в Украине длится уже три недели. Впрочем, на текущей неделе падение цен замедлилось. Фермеры надеются, что в начале февраля снижение котировок прекратятся и цены останутся такими же, как в конце января, сообщает SEEDS.

Килограмм свинины живым весом в течение недели в среднем стоил 44,9 грн за килограмм. Это на 2% ниже, чем в середине января. В западных регионах цены несколько ниже.

“Котировки на рынке живца в последнюю неделю января продолжили нисходящее движение, однако с меньшим отклонением, чем на прошлой неделе. Так, в течение 4-й недели в Центре и на Востоке цены на свинину живой массой колебались в пределах 44,5-46 грн/кг. Значительной доле производителей свинины в этих регионах удалось сохранить цены на уровне предыдущей недели, для остальных пересмотр ограничился снижением на 0,25-1 грн/кг. Более заметное изменение наблюдалось на западе страны, где цены колебались в пределах 42-43 грн/кг, что на 2 грн/кг ниже недели ранее”, – сообщают в Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ).

На следующей неделе (с 31 января по 6 февраля) операторы рынка ожидают стабилизации цен, отмечают аналитики отраслевой ассоциации.

Напомним, в этом году количество свиней в Украине сократилось на 300 тыс. голов или 5,8% и сейчас составляет 5,54 млн голов. Это новый антирекорд. Сокращение произошло в основном из-за уменьшения количества свиней в хозяйствах населения. Впрочем, на промышленных предприятиях поголовье тоже несколько уменьшилось.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!