Знаменитый актер превратил свое ранчо в заповедник для пчел

0 46

Морган Фриман, актер, режиссер и меценат, теперь стал еще и спасителем пчел. 81-летний актер решил превратить свое ранчо в Миссисипи размером 50 га на пчелиный заповедник, пишет Forbes.

Фримен заинтересовался пчеловодством в 2014 году. О своем новом хобби он рассказал в программе «Сегодня вечером» на одном из телеканалов.

Актер считает, что сохранение диких пчел является ключевым вопросом в экологии.

«Мы даже не понимаем, что пчелы являются основой для всего, что растет на планете», – сказал он.

На своем ранчо в Миссисипи Фримен разместил 26 ульев. Там он обеспечивает животных сахаром и водой, помогает высаживать цветущие деревья и растения – магнолию, лаванду, клевер и т. д.

Фримен добавил, что он никогда не надевает защитный костюм или шляпу, и пчелы ни разу его не ужалили. Он только кормит их и не собирается собирать мед или разрушать ульи.

Снижение количества пчел в последние пять лет стало одной из ключевых проблем окружающей среды. Это может привести к ряду экологических и сельскохозяйственных проблем, поскольку пчелы играют роль основных опылителей для растений.

Осенью прошлого года администрация Трампа возобновила разрешение на использование пестицидов, которые убивают пчел.

Исследование, опубликованное в журнале Science, основными факторами сокращения численности пчел называет сочетание воздействия паразитов, пестицидов и потери мест обитания (распашка степей и лугов).

SEEDS.org.ua по материалам Mind.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!