160 тонн овощей передал больницам, военным и переселенцам Уманский тепличный комбинат

0 42

От бомбардировок, осуществляемых российскими военными в разных регионах Украины, пострадало не одно сельскохозяйственное предприятие. Например, пострадала треть теплиц Уманского тепличного комбината (УТК) – из-за взрывной волны было повреждено стекло. Несмотря на это, предприятие предоставляет помощь населению и военным, сообщает SEEDS.

“Несколько дней УТК не мог нормально функционировать, растения начали погибать. Но первый шок быстро прошел и люди приступили к работе. Растения как дети, они не могут без ухода. Поэтому, стекольщики начали ремонт конструкций, а работники теплиц – приводить в порядок растения. Им на помощь пришли руководители подразделений, работники бухгалтерии и просто небезразличные люди. Понемногу налаживаем работу”, – рассказала бренд-менеджер комбината Оксана Гордий.

Из-за опасностей, перебоев со снабжением, проблем с логистикой работа предприятия значительно усложнилась. Впрочем, комбинат продолжает работать и даже экспортировать продукцию.

“Мы работаем и не опускаем руки. Просто не можем себе этого позволить. Надо заботиться о коллективе и платить налоги в страну, чтобы поддерживать экономику. Сейчас есть немного оптимизма – пошли первые заказы на продукцию, даже из Польши. Это добавляет сил, потому что людям нужно платить зарплату. А еще в приоритете помощь армии, военным и эвакуированным”, – говорит Оксана Гордий.

Комбинат предоставил уже более 160 тонн огурцов и помидоров для украинских больниц, военных, территориальной обороны и переселенцев.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!