Более 15 тыс. литров молока для населения и ВСУ передали “Семейные молочные фермы”

0 10

Несмотря на трудности с посевной кампанией и кормами для животных, украинские аграрии продолжают помогать военным и населению. В частности, участники проекта “Семейные молочные фермы” передали ВСУ уже более 15 тыс. литров молока, пишет SEEDS.

Работники проекта и фермеры с начала военной агрессии россии продолжают и дальше выполнять свои обязанности, производить молоко, оказывать ветеринарные услуги, обеспечивать фермы кормами, обеспечивать сбыт молокосырья. Это необходимо, чтобы не возник дефицит молочных продуктов. Кроме того, нужно максимально сохранить поголовье, ведь и в довоенные времена был постоянный спад КРС, а чтобы вырастить корову из нетеля нужно 2 года.

Абсолютно все фермеры-участники проекта «Семейные молочные фермы» (164 фермы) приобщились к помощи ВСУ, территориальной обороне, беженцам. В частности:

  • 5 тонн молока фермеры-участники проекта «Семейные молочные фермы» передали на бесплатной основе ООО «Радивил молоко» для дальнейшего изготовления молокопродуктов;
  • Семейная молочная ферма из с. Куриловцы (Винницкая обл.) реализует молоко в территориальной громаде. Дети с инвалидностью и многодетные семьи получают молоко бесплатно. Подобные мероприятия осуществляют практически все семейные фермеры проекта;
  • Семейная молочная ферма «Молочная империя» из с. Печесское (Хмельницкая обл) на бесплатной основе изготовила сыр для наших защитников;
  • Семейная молочная ферма семьи Сосновских на Волыни ежедневно угощает военных бесплатным молоком;
  • Владельцы семейной молочной фермы «Возрождение» из с. Старая Мощаница (Ровенская обл) приютили девочку из г. Рубежное, родители которой пока остаются в Харьковской обл.

В целом с начала войны фермеры-участники проекта «Семейные молочные фермы» бесплатно передали нашим защитникам 15 тыс. литров молока. А еще семейные молочные фермеры помогают монастырям, территориальной обороне, беженцам, социально незащищенным слоям населения.

Также участники проекта сообщают о проблемах в собственных хозяйствах. Среди наиболее неотложных они выделяют: нехватку топлива и кормов, ветеринарных препаратов; нехватку помощников для обеспечения работы хозяйств, поскольку многие мужчины-владельцы ферм мобилизовали или же в составе территориальной обороны.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!