Производители яблок обратились к европейским импортерам и поставщикам удобрений и СЗР

0 13

После начала войны экспорт некоторых товаров почти полностью остановился. Это касается фруктов и яблок, в частности. Тем не менее, в это сложное время садоводы продолжают работать и платить зарплату рабочим. Чтобы это было возможно и дальше, производители просят о помощи европейских импортеров. Также они призывают поставщиков удобрений и средств защиты растений во время войны частично изменить правила сотрудничества и расчетов, сообщает SEEDS.

С соответствующим призывом к закупщикам и поставщикам обратился финансовый директор ООО «Сады Донбасса» Сергей Остапец:

“В настоящее время у украинских садоводов нет возможности отправить яблоко на экспорт, внутренний рынок сократился и поменялся, продажи упали. В приоритете товары первой необходимости и увы, яблоки к этим товарам не относятся. Основной потребитель яблок – женщины и дети – вынуждены были покинуть страну – уехав в Европу спасаясь от войны и смерти.

В связи с этим обращаюсь к европейским компаниям, жителям Европы и всем кому небезразлична Украина!

Вы можете купить украинское яблоко и это яблоко раздать в своих странах всем нуждающимся, как гуманитарную помощь. При этом начнётся движение грузовиков между нашими странами. Из Украины – яблоки, в Украину – машины с гуманитарным грузом или товарами первой необходимости.

А Предприятия Восточной Украины, которые, увы, не смогут вам сейчас отправить яблоко из-за нарушеного транспортного сообщения, если вы готовы, могут раздать эти яблоки населению наиболее пострадавших регионов, людям которые остались в Украине.

А поступившие деньги предприятия используют на выплату заработной платы, т.к. работы в саду никто не останавливал. Люди работают. Продолжается обрезка, начались обработки и т.д.

Ещё хотел обратиться к компаниям производителям и дилерам СЗР и удобрений. В настоящее время вы “ГОТОВЫ” отпускать вашу продукцию по 100% предоплате и с вашей наценкой. Класс! Вы не хотите рисковать и хотите дальше зарабатывать деньги на аграриях. А может стоит встать рядом с фермером, сельхоз. производителем и разделить все риски вместе? Предоставить отсрочку, убрать завышенные наценки?!? Syngenta, Bayer, BASF, ADAMA и другие – не хотите помочь Украине?”

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!