2,5 млн гривен от государства получил фермер из Одесской области

0 76

В течение последних лет в Одесской области (Украина) активно развивается перспективное направление выращивания и переработки орехов. Даже, несмотря на войну, хозяйства продолжают закладывать новые плантации. В Измаиле весной расширили сад грецкого ореха, а фермер Максим Шейко из Одесского района получил 2,5 млн гривен для высадки сада фундука, SEEDS.

Предприниматель обрабатывает около 800 гектаров земли. Кроме орехов выращивает голубику. На плантациях Максима Шейка произрастает полмиллиона деревьев фундука. В прошлом году удалось собрать 300 тонн орехов.



В этом году плодоносить начнет еще 25 гектаров орешника. Расширить плантацию на такую ​​площадь Максиму удалось благодаря господдержке – фермер получил компенсацию на сумму 2,5 млн. гривен.

“На сегодня это годовые саженцы, сорта высокоурожайные. Под закладку плантации мы получили грант, выиграли по программе 2,5 млн, государство помогло, возместило закладку этих саженцев”, – рассказал владелец хозяйства в комментарии для «Суспільне Одеса».



Также Максим Шейко намерен заниматься переработкой ореха. В этом году он открыл цех по переработке фундука. Согласно расчетам фермера, производство позволит увеличить прибыль вдвое. Предприниматель планирует возместить часть затрат на строительство и садоводство, поэтому воспользовался новыми программами для аграриев «Новый уровень» и «Свой Сад».

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!