25 млрд гривен выделило правительство для поддержки агропроизводителей

0 21

В настоящее время аграриям упростили доступ к финансам. Теперь производители могут получить беспроцентные кредиты. Кроме того, власти приняли решения, которые будут способствовать удешевлению горючего уже в ближайшее время, сообщает SEEDS.

“Правительство уже запустило программы дополнительной финансовой поддержки, чтобы при первой возможности в Украине началась посевная кампания. Украинские сельхозпроизводители уже могут получить кредиты под 0%, а государство гарантирует перед банками 80% от суммы такого кредита. Правительство предусмотрело на эти два направления помощи более 25 млрд грн. Этих средств хватит на поддержку всех малых и средних фермеров, которые планируют начать в этом году посевную кампанию”, – отметил премьер-министр Денис Шмигаль.

Кроме того, с 24 февраля, на территориях, где ведутся боевые действия, плательщиков освободили от платы за землю. Также отменен акциз на горючее, а ставка налога на добавленную стоимость на него уменьшена с 20% до 7%. Правительство активизировало работу в направлении поставок горючего из европейских стран. Все это будет способствовать удешевлению дизельного топлива и бензина в ближайшее время.

“Шаги по поддержке бизнеса, о которых мы сегодня говорим, – это только первые шаги. Продолжаем работать. Держим строй. Мы обязательно победим”, – заявил Денис Шмигаль.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!