4 миллиона долларов выделили на производство закусок с каннабисом

0 19

Американская компания Casa Verde, производящая сладкие и соленые снеки с добавлением марихуаны под маркой TSUMo Snacks, собрала 4 млн долларов инвестиций, сообщает SEEDS.

“Этот капитал будет использован, чтобы расширить ассортимент продукции TSUMo, поскольку бренд продолжает удовлетворять потребность в дифференцированных продуктах в секторе, где преобладают предложения, ориентированные на сладкое”, – отмечает Йони Мейер, партнер Casa Verde.

Ранее наиболее распространенной продукцией, изготовленной с добавлением конопли, были шоколадки. В основном это связано с тем, что продукт имеет связующие ингредиенты, которые облегчают включение каннабиса в рецепт. Новая технология американского стартапа облегчила создание различных вариаций блюд с добавлением каннабиса для потребителей, предпочитающих что-то без большого количества сахара, пишет greenmarketreport.com.

Дебютная линия закусок с низким содержанием по 10 мг ТГК (тетрагидроканнабинол – главный психоактивный компонент каннабиса) в пакете предлагает пять вариаций снеков. Это чипсы и сырные снеки с разными вкусами.

С момента официального запуска бренда в сентябре 2021 г. успех компании требовал расширения присутствия на розничном рынке и доступности. Первоначально продукция TSUMo была доступна только в отдельных аптеках Лос-Анджелеса. Теперь снеки с каннабисом также можно купить в Калифорнии.

В прошлом году в США появился еще один новый продукт с каннабисом. Его изготовлением будет заниматься американский производитель мороженого Emack & Bolio’s совместно с специализирующейся компанией на поставке марихуаны – MariMed. Продукт производят путем вливания концентратов компании MariMed в один из основных ингредиентов мороженого перед замораживанием.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!