На Запорожье фермера будут судить за растрату 1 млн грн средств “Аграрного фонда”

0 31

Прокуроры Запорожской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении руководителя фермерского хозяйства по факту завладения бюджетными средствами АО «Аграрный фонд» и последующей легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 209 УК Украины).

Об этом сообщает областная прокуратура.

По данным следствия, между акционерным обществом, учредителем и собственником 100% акций которого является государство и фермерским хозяйством заключен договор поставки семян пшеницы.

Получив на счета в качестве подписки более 1 млн грн бюджетных средств, фермер решил завладеть ими и распорядиться по собственному усмотрению. Более того, собранный урожай, который он должен поставить фонду, руководитель субъекта предпринимательства реализовал третьим лицам по цене выше, чем в указанной сделке. При указанных обстоятельствах государству нанесен ущерб более чем на миллион гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Как ранее сообщал SEEDS, черкасские следователи завершили расследование дела по похищению гербицидов из фермерского хозяйства и направили обвинительный акт в суд.

Как отмечается, в конце июля прошлого года правоохранители задержали участников объединенной преступной группировки. Неизвестные в балаклавах с оружием проникли на территорию предприятия на Уманщине Черкасской обл. и похитили гербицидов на сумму более миллиона гривен.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!