Как производственная диктатура помогает в растениеводстве: пример фермера из Винницкой области

0 24

В агрофирме «Ольгополь», обрабатывающей на юге Винничины 5 тыс. га земли, властвует производственная «диктатура».

Об этом рассказал основатель и руководитель СООО «Агрофирма „Ольгополь” Павел Каленич.

«Только на первый взгляд кажется, что аграрный бизнес – это просто. На самом деле, успех в сельском хозяйстве зависит от многих условий», – отметил он.

Прежде всего, среди условий – природные и метеорологические условия. На втором месте – состояние почв, внедрение передовых технологий, современная техника с навигацией, коллектив единомышленников, заточенных работать на результат: работают в сезон и над логистикой, и над мониторингом растений, и над созданием условий для складирования, пишет AgroTimes.

“Современной прописанной стратегии по растениеводству у нас нет, но мы придерживаемся севооборота, реагируем на климатические изменения, экспериментируем с сортами и технологиями, – добавил Павел Каленич. – По натуре я – демократ, но что касается растениеводства, семеноводства, то – производственный диктатор “.

Как ранее сообщал SEEDS, в прошлом году картофелеводам Украины пришлось преодолеть немало климатических препятствий. Однако экономические препятствия – подорожание топлива и удобрений, сделали сезон-2021 настоящим испытанием.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!