5 млн долларов собирают на производство искусственной баранины и дичи

0 19

Рынок и ассортимент растительных заменителей мяса расширяется. Осенью в США стартап Black Sheep Foods (Сан-Франциско) представил первую веганскую баранину. В настоящее время компания также планирует начать производство растительных заменителей дичи. Для реализации проектов стартап планирует привлечь 5,25 млн долларов, сообщает SEEDS.

Текстура и вкус флагманского продукта Black Sheep Foods действительно напоминает баранину. После выпуска на рынок искусственной дичи компания планирует начать производить растительные заменители “традиционных” видов мяса – курятины, говядины и др., пишет vegconomist.com.

Ранее баранину от Black Sheep Foods можно было приобрести только эксклюзивно в Souvla, популярной сети греческих ресторанов Bay Area. Успешный дебют Souvla уже привел к дополнительным расширениям: в этом месяце известные калифорнийские рестораны, такие как Rooh, Chezchez, Beit Rima, Mazra и Monica’s, добавили в свое меню баранину Black Sheep. Также вскоре этот растительный заменитель баранины, а именно фрикадельки, будут предлагать на обед для пассажиров первого и бизнес-класса авиакомпании Delta Airlines.

Впрочем, далеко не все отзывы о продукте положительны. В частности, американский сенатор Сьюзан Макдональд считает, что продажа Black Sheep Foods в ресторанах вводит потребителей в заблуждение. Само название продукта означает, что это мясо черной овцы, поэтому клиент, не знающий о существовании стартапа, может подумать, что заказывает настоящую баранину.

По словам политика, в супермаркете, где веганские продукты лежат на отдельных полках, понять, что баранина искусственная несложно, а вот в ресторане, увидев в меню слово “овца”, человек определенно не обратит внимание, что баранина искусственная. Сьюзан Макдональд предлагает законодательно урегулировать продажу такого псевдомяса в ресторанах, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!